FUNGHI RIPIENI (BEACAN BRUITHE)

 

Ingredienti per 4 persone:
12 Funghi piani di 5 cm di diametro
70 g di Prosciutto cotto
50 g di Pane
1 piccola Cipolla
1 spicchio d'Aglio
40 g di Burro
30 ml di Brodo vegetale o acqua
30 g di Prezzemolo
15 ml di succo di Limone
1 cucchiaino di Burro extra
1/2 cucchiaino di foglie di Timo secche
Pepe in grani

PREPARAZIONE: 30 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 15-20 MINUTI

1. Pulire i funghi, togliere i gambi e tritare questi ultimi. Pennellare i funghi con il burro sciolto. Metterli in una pirofila.

2. Versare il burro rimanente in un tegame e cuocere la cipolla tagliata  a dadini per 2 minuti. Aggiungere l'aglio schiacciato, i gambi dei funghi tritati, il timo, il prosciutto tagliato a dadini e cuocere tutto per un altro minuto. Successivamente mettere il pepe macinato di fresco, pane grattugiato, prezzemolo tritato ed il succo di limone.

3. Riscaldare il forno a 200°C. Riempire con il composto i 12 funghi e aggiungere una puntina di burro sopra ciascuno. Versare a scelta il brodo o l'acqua sulla base della pirofila. Infornare per 10 minuti finché i funghi risultano cotti.

 

NOTE: I funghi coltivati in serra non devono essere lavati, ma solo puliti con uno straccio.

Il fungo più comune in Irlanda è il prataiolo e la sua pelle è piuttosto coriacea; è di conseguenza consigliabile toglierla.

In alternativa al prosciutto si può utilizzare la carne tritata della salsiccia e anziché il timo, la salvia, a seconda dei gusti.


DIFFICOLTA': 3/5


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