1.
Pulire i
funghi, togliere i gambi e tritare questi
ultimi. Pennellare i funghi con il burro
sciolto. Metterli in una pirofila.
2. Versare
il burro rimanente in un tegame e cuocere la
cipolla tagliata a dadini per 2 minuti.
Aggiungere l'aglio schiacciato, i gambi dei
funghi tritati, il timo, il prosciutto tagliato
a dadini e cuocere tutto per un altro minuto.
Successivamente mettere il pepe macinato di
fresco, pane grattugiato, prezzemolo tritato ed
il succo di limone.
3.
Riscaldare il forno a 200°C. Riempire con il
composto i 12 funghi e aggiungere una puntina di
burro sopra ciascuno. Versare a scelta il brodo
o l'acqua sulla base della pirofila. Infornare
per 10 minuti finché i funghi risultano cotti.
NOTE:
I funghi coltivati
in serra non devono essere lavati, ma solo
puliti con uno straccio.
Il fungo più
comune in Irlanda è il prataiolo e la sua pelle
è piuttosto coriacea; è di conseguenza
consigliabile toglierla.
In alternativa al
prosciutto si può utilizzare la carne tritata
della salsiccia e anziché il timo, la salvia, a
seconda dei gusti.